Pain complet (recette)
Publié le 9 Septembre 2005
Ca y est, j'ai - enfin !!!! - réussi mon pain complet en MAP. Après moultes tentatives (j'ai arrêté de compter après la quatrième), j'ai compris d'où venait l'erreur : trop de levure ! Je mettais le sachet entier, alors qu'avec la moitié :
TADAM !!!!!! Ca donne ça :
Et une recette qui marche, une :
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 80 ml d'eau
- 2 cc sel
- 200 g de farine complète
- 150 g de farine blanche
- 1 CS sucre
- 25 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1/2 sachet (soit 1 cc seulement) de levure de type Briochin
Programme 3 - 750 g - croûte moyenne.
Et voilà ! Et en plus, il est bon. En particulier pour booster les transits paresseux comme ceux de mes petits.
Macha, entêtée et super contente.