Publié le 27 Octobre 2010

Je l'avais promis.... le voici ! Désormais vous pouvez lire intégralement (et gratuitement  ) le livre "Lililou, Yonis, Myriam... et la trachéotomie" sur votre écran en cliquant sur la fenêtre ci-dessous :

 

 

Bonne lecture !!!

 

Macha.

Voir les commentaires

Rédigé par Macha

Publié dans #Publications

Repost 0

Publié le 16 Octobre 2010

Eh, les gens, j'ai inventé un truc qui se mange    !

 

Ce n'est quand même pas très fréquent... Et même Timothée a adoré ça   !!!  Suis plutôt fière de moi... Or donc, comme son nom l'indique, c'est une tarte au thon-blettes-mozzarella et si, si, j'vous assure, c'est bon !

 

Ingrédients :

 

- 10 g de beurre

- 4 échalotes

- 1 botte de feuilles de blettes (environ 6 à 7 grandes feuilles, on ne prend que le vert)

- 1 boîte de thon au naturel (130 g)

- 125 g de mozzarella

- 3 oeufs

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 1 rouleau de pâte brisée

 

Mode op' : (m'semble que c'est une autre expression pour la cuisine, mais bon ...)

 

- faire chauffer le four à 210°/220°

- dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre les échalotes émincées

- ne pas laisser brunir ni roussir ni caraméliser

- ajouter les feuilles de blettes découpées grossièrement (aux ciseaux)

- laisser réduire les feuilles avec les échalotes à feu doux

- dans un saladier, battre les oeufs en omelette

- ajouter la crème, la mozzarella découpée en dés

- ajouter le thon égoutté

- saler, poivrer

- enfin, ajouter dans le saladier les feuilles de blettes avec les échalotes

- étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette

- verser l'appareil (tidiou, comment j'écris ça comme si je savais cuisiner, moi...) sur la pâte

- enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

Et voilà le résultat :

 

 

Classe, hein ? Et c'est vraiment plus que mangeable, j'vous jure... d'ailleurs j'ai du mal à y croire moi-même ...

 

Bon appétit !

 

Macha.

Voir les commentaires

Rédigé par Macha

Publié dans #Cuisine et dépendances

Repost 0

Publié le 2 Octobre 2010

Mais qu'est-ce que ça peut bien être qu'un snood ?

 

C'est juste un col. Rien qu'un col. Mais il semblerait que ce soit l'accessoire "very hype" du moment, c'est ce que j'ai appris en suivant quelques liens, à partir d'une pub pour des fils à tricoter... il paraitrait même qu'on vend des kits pour en faire à des prix tellement aberrants que je pense que c'est une blague. Si. SI ! Ne me dites pas que ce n'est pas une blague, par pitié, laissez-moi encore quelques illusions sur le sens des valeurs de la population humaine, encore un peu, s'il vous plaît.

 

Or donc... Juste un col ? Tiens donc... J'avais justement un vieux tricot en cours, dont je ne voyais rien avancer, par manque de temps, alors je me suis dis qu'en le trafiquant un peu, pour le terminer vite-fait bien-fait, transformé en un "snood" rigolo, à torsades et petit trou pour la trachéo de Timothée, ça pourrait être sympa.

 

Le tricot avant montage :

 

 

Terminé - et adopté illico par l'intéressé - en situation réelle :

 

 

 

Si cela vous intéresse, vous pouvez télécharger le patron gratuitement ici.

 

Suis-je en train de faire de mes enfants des "fashion-victims"  ?

 

Z'inquiétez pas, ça n'arrivera pas chez moi ! Mais j'ai bien rigolé en terminant ce petit truc, qui tiendra chaud au cou de Timothée cet hiver.

 

Sans surprise, Jade m'en a commandé un pour elle, j'ai le choix entre deux couleurs : violet ou rouge. Allez hop, à mes aiguilles  !

 

Macha.

Voir les commentaires

Rédigé par Macha

Publié dans #Tricot (main et machine)

Repost 0