Merci Valérie !
Publié le 18 Janvier 2006
J'avais une recette de pain en MAP "semi-complet" qui me convenait assez, et que j'ai déjà communiqué sur ce blog.... Et puis, ma copine Valérie m'a donné plusieurs suggestions.... et grâce à elle voici le pain le meilleur - et de loin - que j'ai jamais fabriqué et mangé (et les enfants sont d'accord avec moi ;-D ) :
Il est fait avec de la farine pour pain multi-céréales, de la levure de boulangerie (pas la levure Briochin, plutôt la Vahiné par exemple, celle qui se présente en petits granulés dans le sachet). Le tout acheté en grande surface évidemment. Il est moelleux à l'intérieur, léger, croustillant à l'extérieur... Et absolument délicieux !
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La recette :
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 80 ml eau
- 2 cc sel
- 200 g de farine multi céréales
- 150 g de farine blanche
- 1 CS sucre
- 25 g beurre coupé en petits morceaux
- 1/2 sachet de levure (soit environ 1 cc de levure) de boulangerie
PROGRAMME PAIN COMPLET (n° 3) - 750 g - CROUTE CLAIRE
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Et pour la conservation : envelopper le pain dans du papier alu avant même qu'il ait terminé de refroidir. Il se conserve 5 fois plus longtemps qu'avant, sans sécher !!! C'est une des rares utilisations du papier alu dans ma maison, d'ailleurs...
Alors qu'est-ce qu'on dit ? Merci Valérie ;-))) !!!!
Macha.